lunedì 24 novembre 2014

La ricetta per cantare la tua canzone

1- INGREDIENTI CHE NON POSSONO MANCARE:

a)  TIENI RILASSATE MANDIBOLA E LABBRA

b)  RESPIRA CORRETTAMENTE, APPOGGIA E SOSTIENI IL SUONO

c)    RISPETTA I PASSAGGI - non gridare



2_SCEGLI UNA MODALITA’ VOCALE

a)  SUONO VERTICALIZZATO

b)  SUONO APERTO E SQUILLANTE



3 SCEGLI IL TIMBRO CON CUI CANTARE IL BRANO

a)  CHIARO E SOTTILE


b)  SCURO E CORPOSO


c) APERTO E BRILLANTE


RICORDA CHE PUOI MODIFICARE:

c)  LA FORMA DELL’IMBUTO ARIEPIGLOTTICO (TWANG?)

d)  LA POSIZIONE DELLE LARINGE (ALTA, BASSA, NEUTRA, BASCULATA, INCLINATA)

e)  LA FORMA DELLA BOCCA E DELLE LABBRA

f)    LA POSIZIONE DEL PALATO MOLLE, DEL PALATO DURO E DEL VELO PALATINO

g)  L’APERTURA E LA CHIUSURA DELLE CAVITA’ NASALI

AD OGNI FORMA DEL TRATTO VOCALE CORRISPONDE UN TIMBRO VOCALE DIFFERENTE.

4_OPZIONALE: SE VUOI AGGIUNGI UN EFFETTO

a) distorsione

b) voce con aria

c) vibrato

d) ABBELLIMENTI

e) break vocali

f)  grida

g) creak e creaking

h) rattle

i)    growl

j)  grunt


5_AGGIUNGI FIDUCIA IN TE STESSO, PERSONALITA’, EMOZIONE E INTERPRETAZIONE

E  LA RICETTA E’ COMPLETA!!